Дрожжевой грибок во влагалище

Дрожжевой грибок во влагалище на сайте time4bigfish.ru



При таком пути заражения болезнетворные штаммы проникают в ротовую полость и кишечник, затем дрожжевой грибок активизируется на коже, во влагалище либо на поверхности гениталий.

Дрожжевой грибок — это разновидность грибкового инфекционного поражения, спровоцированного видом Candida. Дрожжевая инфекция является, по своей сути, разрастанием обычно «проживающего» в области влагалища грибка.

Таким образом, дрожжевые грибки в первую очередь попадают на слизистые оболочки ротовой полости и кишечника, а оттуда могут заноситься на кожные покровы, поверхности половых органов и во влагалище.

Женщина, у которой хоть раз в жизни была инфекция, вызванная дрожжевым грибком, быстро опознает ее признаки - жжение или зуд у входа во влагалище и более или менее сильный отек вульвы, казалось бы, трудно с чем-то спутать, даже если другие симптомы отсутствуют.

Когда обнаружены клетки дрожжевых грибков, лечение должно быть направлено на подавление размножения микроорганизмов. Оттуда и могут попадать дрожжи во влагалище.

Дрожжи в мазке: причины. Возбудитель болезни - дрожжевой грибок из рода кандида. Зачастую происходит это при нарушениях нормальной микрофлоры во влагалище. Причинами этого могут являться: прием антибиотиков, несоблюдение гигиены, ношение белья из синтетики...
Фото : Откуда берутся дрожжи в мазке: коварная молочница